沃保网

首页 > 保险指南 > 知道这五条,保险一定不会买错!

知道这五条,保险一定不会买错!

2020-08-07 分享到:

对普通的工薪家庭来说,买保险,花的都是自己的辛苦钱,每一分都来之不易,但不懂保险,又很容易买错,每年多交上万保费的,大有人在。

想要买对保险很简单,只要知道这五条,保险业务员绝对坑不了你!

1、先大人,后小孩

小沃有个朋友,家庭年收入在20万左右,生了宝宝之后,才开始有买保险的念头,爱子心切,在业务员的推荐下买了一份7000块的重疾险。

按照“双十原则”,整个家庭的保费支出应该不超过家庭年收入的10%,也就是2万,所以,她和老公的保费只能在1.3万以内。

30岁男性,重疾险产品就要五六千,如果配齐四大险种,保费基本都要上万,加上妻子的保费,已经接近两万,如果孩子的保费太高,大人的保障就会严重不足。

提醒大家,大人才是孩子最大的保障,如果家长不在了,谁又来保障孩子呢?

知道这五条,保险一定不会买错!

2、先规划,后产品

有人喜欢跟风买产品,别人买啥,他就买啥,但花了钱才发现不适合自己。

就跟买护肤品一样,自己是油皮,但跟风买了销量最高的那款,用了之后才发现,原来是适合干皮的,皮肤状况更差了。

保险也是因人而异的,确定自己的预算、身体状况、投保偏好等问题,再来选出和自己匹配度最高的那款。

3、先保额,后保费

买保险就是买保额,买重疾险的人很多,“确诊即赔”,不含糊,买50万,赔50万。

但很多人只买到10万,连治疗费都不够,又如何做到以小博大呢?

保额太低没有意义,一旦身患大病,除了医疗费,还有误工费、康复费、护理费等等,有的还需要长期服用进口药和自费药,如果保额买太低,最后只能自己负担。

4、先保障,后理财

“保险姓保”,保障是排在理财前面的,虽然有些产品有理财的功能,但作用不大,甚至还有坑。

两款同样保障的产品,带理财功能的返还型产品,每年要多收你四五千的保费,号称几十年后能领几十万,但事实是,二三十年后,通货膨胀已经让你的钱严重贬值,收益都是空谈。

5、先人身,后财产

虽然中国人不爱给自己买保险,但车子的保障一定要有,有车一族,基本人人都买了车险、还有人热衷买工程险、责任险。

财产很重要,但人更重要,如果患病或身故,却没有足够的积蓄来应对,整个家庭都会一夜回到解放前,家人也会备受煎熬和考验。

人在车在,人不在,车子房子又有什么意义呢?我建议大家买保险,一定要做到先人身,后财产,毕竟生命是无价的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 佛山  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

白女士 2019-03-07

太平洋保险异地怎么领取?

可以,关注太平洋寿险公众号就可以操作!  2019-09-02
汪女士 2019-08-31

想查询是不是有在华海保险投保意外险要退保

所有的保险公司都有受理退保的地方。 但是不建议您退保。因为保险不是谁都能买的,您买到了说明您身体健康,反正是左口袋的钱放右口袋,而且多了一份保障,不挺好吗!  2019-09-02
娄希凤 2019-08-31

50岁商业养老保险哪种好

您好,您的养老保险需求是完全可以得到满足的。 太平洋保险公司专业打造了一系列针对不同群体、不同人生阶段、不同需求的保险产品。 尤其是我们的“太保家园”养老社区,一站式解决您所有的养老问题,让您有个品质的晚年生活。  2019-09-02
万泽义 2019-08-31

请问我怎么才知道八月份的养老保险交了没有

到附近的社保服务中心(或者社保局)打参保明细就看到了。  2019-09-02
黄崇森 2019-08-31

想找深圳太平洋代理人廖应海办业务

可能您找的廖经理没在这里。 您有什么需要了解的,可以说说,我或许帮到您。  2019-09-02
张根 2019-05-30

逢病都可报销的险种

一般情况下,疾病都是需要住院才能报销医疗费用的。  2019-09-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

162586个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162586个用户完善保障计划