沃保网

首页 > 保险指南 > 农民补贴除了养老保险,还有这些!

农民补贴除了养老保险,还有这些!

2020-08-25 分享到:

现在咱们农民的福利问题,国家也越来越重视了,除了养老保险方面会有补贴之外,还有很多其他方面的补贴,我们一起来看看。

一是养老保险补贴

新农保本身就是由个人缴费、集体补助和政府补贴三部分组成。其中,政府补贴,会根据缴费的档次不同,补贴的金额也会不同,最低有三五十块钱,最高的也有100多块钱。此外,对于那些无力缴纳养老保险的人,还会有专门的补贴。比如针对农村孤寡老人,每个月会给予300元左右的养老服务补贴。对于土地被征收的农民,每个月也会有两三百块钱的养老补贴。而农村五保户、生活困难的老人,还会有200元左右的养老护理补贴。

农民补贴除了养老保险,还有这些!

二是农业补贴

这对于农民朋友来说,也是一项重要的收入来源之一,比如农机购置补贴,补贴额依据同档产品上年市场销售均价测算,原则上测算比例不超过30%。比如玉米、大豆生产者补贴和稻谷补贴,像黑龙江省2019年玉米粮补补贴标准为30元/亩,大豆粮补标准为255元/亩,今年还会继续提高。像秸秆综合利用补贴,这是为了避免环境污染,提高秸秆的利用率,国家给予的一项专门补贴,补贴金额大概是每一亩地20元左右。其他的还有高标准农田建设补贴、重金属治理等等,也有相应的补贴政策,大家可以咨询了解当地的政策。

三是教育补贴

孩子教育费用问题,对于农民来说,也是一笔不小的开支,一些家庭因为经济状况问题,无力承担孩子的教育支出。我们国家对于农村贫困家庭等对象,是有两补一免的教育补贴政策的,现在这笔钱已经发放了。补贴的标准来说,在义务教育阶段,免除书本费和学杂费,每年还会有800元的营养健康补贴。到了高中阶段,免除学杂费,每年还有2000元的国家助学金。在大学阶段,每年可申请到2000-4000元不等的助学贷款或助学金,等等。

四是房屋补贴

主要包括建房补贴和危房改造补贴。这一项主要是根据房屋的安全程度以及相应的贫困等级来进行鉴定,如果符合条件,想要翻修新房的话,是可以申请补助的,补贴金额最高也可以达到几万块钱。

还有其他的补贴,比如低保补贴,像临沂自2020年7月1日起,全市城市居民低保平均标准由每人每月 536 元提高到600元;全市农村居民低保平均标准由每人每月 399 元提高到 450元。

以上的补贴,已经陆续发放,大家如果符合条件的话,记得及时了解享受

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 佛山  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

白女士 2019-03-07

太平洋保险异地怎么领取?

可以,关注太平洋寿险公众号就可以操作!  2019-09-02
汪女士 2019-08-31

想查询是不是有在华海保险投保意外险要退保

所有的保险公司都有受理退保的地方。 但是不建议您退保。因为保险不是谁都能买的,您买到了说明您身体健康,反正是左口袋的钱放右口袋,而且多了一份保障,不挺好吗!  2019-09-02
娄希凤 2019-08-31

50岁商业养老保险哪种好

您好,您的养老保险需求是完全可以得到满足的。 太平洋保险公司专业打造了一系列针对不同群体、不同人生阶段、不同需求的保险产品。 尤其是我们的“太保家园”养老社区,一站式解决您所有的养老问题,让您有个品质的晚年生活。  2019-09-02
万泽义 2019-08-31

请问我怎么才知道八月份的养老保险交了没有

到附近的社保服务中心(或者社保局)打参保明细就看到了。  2019-09-02
黄崇森 2019-08-31

想找深圳太平洋代理人廖应海办业务

可能您找的廖经理没在这里。 您有什么需要了解的,可以说说,我或许帮到您。  2019-09-02
张根 2019-05-30

逢病都可报销的险种

一般情况下,疾病都是需要住院才能报销医疗费用的。  2019-09-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

167022个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167022个用户完善保障计划